В Прокопьевске таксист хотел подзаработать, но его безжалостно обманули

27.02.2024 09:30
Просмотров: 1241
В Прокопьевске таксист хотел подзаработать, но его безжалостно обманули
В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» Прокопьевска обратился 55-летний таксист. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшему в приложении поступила заявка на адрес одного из банков. Уже на месте с водителем связался заказчик, представился сотрудником службы безопасности новокузнецкого предприятия и попросил о помощи за дополнительную плату. Таксист должен был забрать из банковской ячейки страховой полис и привезти ему в Новокузнецк. Аферист убедил прокопчанина, что для получения доступа к ячейке необходимо внести 30 000 рублей на определенный счет, и добавил, что уже перевел нужную сумму на его карту. Потерпевшему пришло сообщение от «банка» с подтверждением зачисления, и он выполнил все инструкции собеседника.

Когда после этого он подошел к ячейке, чтобы забрать груз, заказчик-аферист перестал отвечать на звонки. Мужчина проверил баланс на счете в своем приложении онлайн-банка и понял, что деньги ему никто не отправлял, а перевел он свои личные сбережения. Прокопчанин осознал, что его обманули, и сообщил о произошедшем в полицию.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальная мера наказания - 5 лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх