В Прокопьевске после вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду возместили расходы на лечение

29 мая 2020 г.
Просмотров: 2902

Прокурор Прокопьевска добился возмещения  ребенку-инвалиду расходов на лечение.

В прокуратуру города обратился законный представитель ребенка-инвалида, которому отказали в выдаче рецептов на бесплатное получение изделий медицинского назначения. После проведения проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах мальчика.

Прокурор потребовал признать незаконным бездействие ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница № 4» и о взыскании c департамента охраны здоровья населения Кемеровской области расходов, затраченных на приобретение изделий медицинского назначения на  37,7 тыс. руб.

Зенковский районный суд в январе 2020 исковые требования прокурора удовлетворил частично: признал бездействие больницы незаконным и взыскал с департамента охраны здоровья населения Кемеровской области в пользу инвалида 24,5 тыс. руб.

Поскольку суд первой инстанции частично удовлетворил требования прокурора, он принес на решение суда апелляционное представление. Ответчик также обжаловал решение суда и просил решение суда в части взыскания денежных средств отменить и отказать в удовлетворении заявленных требований.

В мае Кемеровский областной суд с учетом позиции прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса отменил  решение суда первой инстанции в части и принял по делу новое решение:  исковые требования прокурора полностью удовлетворить. Решение суда вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры Прокопьевска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх