В Прокопьевске у школьника выявлено редкое заболевание: нужна помощь

Просмотров: 13608

Серьезное испытание выпало многодетной семье прокопчан Ивану и Анастасии Безруковым. В возрасте 10 лет заболел старший сын Илья. Это произошло в декабре 2017 года. 

Всегда подвижный и активный мальчик, победитель школьных олимпиад, соревнований по автомодельному спорту, стал быстро уставать. Ему было сложно подняться по лестнице.

Родители обратились в Областную детскую клиническую больницу Кемерова с жалобами на посинение губ и кожи у ребенка, усталостью от физических нагрузок, изменениями в поведении и состоянии здоровья мальчика. 

Почти полгода ушло на постановку правильного диагноза.

И только в мае 2018, после долгих обсуждений, специалисты из Кемерова совместно с врачами Московской клиники пришли к выводу, что у Ильи редкое заболевание. Гепатопульмональный синдром – это дисфункция работы лёгких, сочетающаяся с хроническими болезнями печени. На данный момент, механизм возникновения и развития этого синдрома до конца не известен. В России зарегистрировано всего несколько таких случаев.

Школьнику рекомендована трансплантация печени.

Родители мальчика начали искать за рубежом клинику, врачи которой уже имеют опыт лечения подобных заболеваний. И нашли в Бельгии. На лечение ребенка согласилась клиника Сент-Люк. Она является профильной по целой серии заболеваний, связанных с печенью, в том числе, у врачей есть опыт работы и с данной патологией.

Безруковы обратились за помощью в фонд "Жизнь как чудо". Начался сбор средств.

- Семье предлагают провести обследование в бельгийской клинике и по его результатам последующую операцию. По словам врачей, при гепатопульмональном синдроме, при фиброзе печени, еще возможно сделать предохранительную (сосудистую) операцию для возможного избежания, или возможности переноса операции на несколько лет. Если печень еще сохранённая, то врачи смогут сделать операцию, которая позволяет изменить кровоток и уменьшить давление на легкие. В удачных случаях улучшается общее состояние пациента, давление в крови поднимается. Пациент сможет жить обычной жизнью. Но консультация на расстоянии невозможна. Обследования и возможную операцию необходимо провести как можно скорее, - отмечают сотрудники фонда.

Как сообщает фонд "Жизнь как чудо", для проведения обследования и последующей операции необходимо:  7 904 334 рубля. На данный момент собран 1 472 772 руб., осталось собрать еще 6 431 562 руб.

В группу Прокопьевск.ру поступили многократные просьбы от неравнодушных граждан, разместить информацию о ребенке. Наш корреспондент связался с родителями Ильи. И они дали согласие на публикацию, так считают, что необходимо использовать каждый шанс, чтобы помочь сыну. 

Телефон Ивана Безрукова (отец Ильи) - 8-960-917-81-22.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх