В Прокопьевске в этом году привлечен к ответственности 21 наркосбытчик

07.12.2020 22:52
Просмотров: 1433
В Прокопьевске в этом году привлечен к ответственности 21 наркосбытчик

В Прокопьевске сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отметили 29 лет с момента образования службы. Правоохранители отмечают, несмотря на то, что за сбыт запрещенных веществ предусмотрена серьезная ответственность - до 20 лет лишения свободы,  наркоситуация в городе пока остается напряженной. 

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Прокопьевску Артем Казанцев рассказал, что на данный момент в городе на учете состоит более 400 лиц, употребляющих наркотики; еще 1389 граждан уже имеют судимость за преступления связные с незаконным оборотом наркосредств.

"Подразделение по контролю за оборотом наркотиков в нашем городе состоит из 6 человек. В основном они занимаются выявлением и пресечением тяжких и особо тяжких преступлений.

Только в этом году нами выявлен 151 факт продажи наркотиков. На скамье подсудимых оказался 21 наркосбытчик. Личным составом подразделения в этом году проведено 62 обыска у лиц, которые задерживались или подозревались в хранении и сбыте наркотиков. Сегодня основная часть преступлений по линии НОН приходится на бесконтактный способ реализации наркотиков. Так, в этом году пресечена преступная деятельность 3 интернет–магазинов, осуществлявших незаконный сбыт наркотиков. Задержано 5 лиц. В феврале уголовное дело, в отношении 3 молодых людей, которые продавали наркотики с помощью телекоммуникационных систем направлено в суд. 


Если говорить об этнической принадлежности накосбытчиков, то привычное ранее утверждение, что этим занимаются исключительно цыгане, сегодня не подтверждается практикой. Сегодня драгдилеры – это в основном молодые люди в возрасте до 35 лет, которые в погоне за легкими деньгами, нарушают закон. Они думают, что бесконтактные продажи спасут их от наказания. На это не так, только в этом году возбуждено 74 уголовных дела, где преступления совершались с использованием интернет-ресурсов. 
Сегодня наши сотрудники должны иметь знания в IT- сфере, чтобы выявлять наркоторговцев в сети Интернет. Нередко дилеры маскируют свою деятельность под совершенно безобидными названиями, например, мультяшных героев или названий напитков. В марте этого года была пресечена деятельность одного из таких магазинов. Сейчас дело находится в суде.
А мы продолжаем работу", - рассказал Артем Казанцев.
Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх