В Прокопьевске зафиксировано 25 случаев заражения корью

21.06.2023 13:30
Просмотров: 2657
В Прокопьевске зафиксировано 25 случаев заражения корью

Ситуация с опасной инфекцией резко обострилась в Кемеровской областью. Если в предыдущие годы случаев не было, то в этом их набралось десятки.

С начала года в Кемеровской области выявлено уже 36 случаев заболевания корью, о чем рассказала в четверг, 15 июня, замруководителя кузбасского Роспотребнадзора Надежда Кутькина на онлайн-брифинге. По ее данным, зараза распространяется по региону в том числе из-за цыган, но еще ее привозят из Новосибирской области, Таджикистана, Таиланда и Москвы.

Связана она с завозом из Новосибирской области. А так у нас получается 4 случая – завоз из Таджикистана в Топкинский район, 25 случаев (два очага) – это Прокопьевск. 22 случая среди цыганской народности и контактах с ними и три случая – семейный очаг, – сказала Кутькина.

По одному больному обнаружено в Кемерове и Белове. Не обошла болезнь стороной и Новокузнецк.

Эксперт отметила, что в 2020, 2021 и 2022 году кори в Кузбассе не было. Тем не менее очагов инфекции в регионе на данный момент нет. Прошлый фиксировался в мае в Белове, с тех пор обстановку удалось стабилизировать.

На брифинге напомнили, что корь – это крайне заразная вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Девять из десяти человек, контактировавших с больными, заразятся.

Самая острая ситуация с корью сейчас в Дагестане, там заболеваемость достигла 42 на 100 тысяч населения. Также высокие показатели в Новосибирской области. Для сравнения: в Кузбассе это 1,38 на 100 тысяч.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх