В Прокопьевске закрывают молочную кухню

09.12.2021 08:37
Просмотров: 3655
В Прокопьевске закрывают молочную кухню

В Прокопьевске закрывают молочную кухню. Как гласит объявление на дверях "молочки", она прекращает свое существование с 1 января 2022 года. И связано это с "прекращением выделения субсидий".

По данным специалистов, на конец ноября 2021 года продукцией молочной кухни на бесплатной основе был обеспечен 81 ребенок из малообеспеченных семей. Многие подписчики обращаются в редакцию Прокопьевск.ру с вопросами о детском питании.

- Где теперь можно будет получить бесплатное питание?

- Почему детей оставляют без детского питания?

Корреспондент Прокопьевск.ру обратился в пресс-службу ГАУЗ "Прокопьевская городская больница". Специалисты заверили, что без питания дети не останутся.

- В 2022 году планируется проведение монетизации льгот на питание детей раннего возраста. Родители смогут самостоятельно приобретать адаптированные молочные смеси для питания детей согласно индивидуальным рекомендациям врача-педиатра.


Согласно Национальной Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, утвержденной в 2019 году, под адаптированной молочной смесью понимается продукты детского питания для детей раннего возраста, произведенные в жидкой или порошкообразной форме из молока сельскохозяйственных животных (коровьего или козьего), изолята белков сои (за исключением белков, полученных из сырья, содержащего генно-инженерномодифицированные организмы), максимально приближенные по химическому составу и свойствам к женскому молоку и отвечающие физиологическим потребностям детей первого года жизни. Качественный и количественный состав смесей постоянно совершенствуется. Особое внимание уделяется содержанию белка и качеству белкового компонента; составу жировой композиции; включению пробиотиков.


На основании Закона №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст. 52 дети в возрасте до 3 дет обеспечиваются полноценным питанием, в т.ч. через специальные пункты питания. На сегодняшний день в детских поликлиниках оформление бесплатного питания осуществляется по справкам Комитета социальной защиты населения администрации города Прокопьевска матерям, имеющим доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. Врач-педиатр рассчитывает питание для ребенка.

С 01.01.2022 года социальная программа по обеспечению детей питанием будет продолжена. Молочная кухня прекратит свою работу, категория малоимущих граждан будет получать деньги на приобретение детского питания в аптеках,- рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру специалист по связям с общественностью Ольга Мурзина.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх