В школах Кузбасса дети падают в обморок? Комментарий областных властей

Просмотров: 1917

С шокирующим заявлением на сессии областного совета народных депутатов выступил детский омбудсмен Кислицын. Он сообщил, что только за декабрь к нему поступили десятки обращений от «сознательных» педагогов из сельских школ с просьбой помочь в оплате питания учеников, а то они падают в обморок прямо на уроках.

Заместитель губернатора Елена Пахомова отметила, что обеспечение детей питанием в учебных заведениях — это целое направление федеральной политики.

"Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами», — заявила Елена Пахомова.

В Кузбассе организация питания находится на контроле областного департамента образования и науки. По мнению специалистов, на сегодня во всех образовательных организациях Кемеровской области созданы все необходимые условия, для организации питания детей в соответствии с требованиями федеральных законов, санитарных правил. 

Льготное питание в Кемеровской области получает 56234 обучающихся общеобразовательных организаций. На данные цели за 2018 год выделено из областного бюджета 191 369,9 тыс. рублей, из местных бюджетов - 247 468,2 тыс. рублей.

Между тем Кислицын заявил, что его усилиями под патронат взяты три школы.

«Примерно 11-15 детей получают питание за счет пожертвований от бизнесменов», — сказал Кислицын.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, ни наличие таких обращений, ни подтверждение благотворительных акций, инициированных омбудсменом, подтвердить сейчас не представляется возможным. По словам Кислицына, все это конфиденциальная информация.

Поэтому губернатор Сергей Цивилев поручил работникам администрации Кемеровской области уже сегодня проверить образовательные учреждения на наличие подобных фактов. Стало известно, что по своей инициативе к рабочей группе присоединились депутаты областного Совета, сенаторы Синицын и Кузьмин, представители Общественной палаты, а также представители Общероссийского народного фронта.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх