Сотрудники ПДН в Прокопьевске изъяли из семьи шестимесячного ребенка

22.06.2024 12:18
Просмотров: 4196
Сотрудники ПДН в Прокопьевске изъяли из семьи шестимесячного ребенка

О ситуации сообщил канал движения «Иммунный ответ». 16 мая из семьи изъяли грудного младенца, поместив в дом ребёнка «Планета детства». Причиной стала жалоба врача поликлиники на мать ребёнка, которая отказалась от диспансеризации, витамина Д и прививок. «Ребёнка в прямом смысле грубо выдрали из рук женщины», — говорится в сообщении. Также якобы хотели изъять из семьи старшего ребёнка семи лет.

Инцидент прокомментировали в администрации Прокопьевска, подтвердив, что 16 мая шестимесячный ребёнок изъят сотрудником ПДН.

Мать не выполняла медицинские рекомендации (не проводила профилактику рахита, не обследовала ребёнка, имелась угроза жизни и здоровью ребёнка), — говорится в ответе властей.

26 июня состоится заседание комиссии, на котором рассмотрят вопрос о возврате ребёнка матери.

Ситуация вызвала огромный отклик у жителей региона. Они массово обратились к врио губернатора Илье Середюку с просьбой разобраться в ситуации.

Для детального разбора ситуации в Прокопьевске создана комиссия в составе заместителя председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Елены Ворониной, министра образования Софьи Балакиревой и уполномоченного по правам ребенка Валентины Богатенко. Поручил комиссии незамедлительно выехать на место, разобраться в ситуации, принять необходимые меры, доложить мне, проинформировать общественность, — написал Илья Середюк.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх