Власти объяснили, когда мобилизованные кузбассовцы получат выплаты

02.10.2022 10:39
Просмотров: 10054
Власти объяснили, когда мобилизованные кузбассовцы получат выплаты

Власти Кемеровской области уточнили для интересующихся сроки начала выплаты жалования мобилизованным гражданам. Одна из жительниц Кузбасса задала соответствующий вопрос в соцсетях. 

В правительстве региона сообщили, что денежные выплаты мобилизованным гражданам полагаются только после приказа о зачислении в списки воинской части. То есть, за нахождение в учебных центрах жалование от Минобороны РФ не платится.

Напомним, ранее появилась информация, что мобилизованным гражданам прямо в военкоматах выдают памятку со списком вещей, которые необходимо приобрести за свой счет перед отправкой в "учебку". Как пишет baikal24.ru, родственники мобилизованных сообщили в соцсетях, что тратят по 100 тысяч рублей и более для того, чтобы купить необходимые призванному по мобилизации военнослужащему вещи и оборудование. Многие семьи вынуждены брать кредит на эти цели.

Тем временем, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, посетивший мобилизованных иркутян в учебном центре в Юрге, признал, что самая главная проблема сейчас - это недостаток обмундирования. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх