Власти Прокопьевска побывали с проверкой на Красной горке и Ясной поляне

31 октября 2018 г.
Просмотров: 3728

В Прокопьевске состоялся очередной, еженедельный объезд территорий города. Проверяющие побывали в разных местах. Особо пристальное внимание уделили отдалённым районам, таким, как  посёлки Ясная Поляна и Красная Горка. 

В посёлке Ясная Поляна в настоящее время проживают 13 тысяч человек. На  Красной Горке  -  около 10 тысяч. 

В рамках национального проекта «Комфортная среда» в этих посёлках сейчас проводится ремонт скверов, которые расположены рядом с ДК «Ясная Поляна» и «Красная Горка».

Скверы должны стать местом комфортного отдыха для людей разного возраста. По проекту, там должны появиться асфальтированные дорожки, вдоль которых установят скамейки и урны, проведут освещение. Для маленьких прокопчан предусмотрены детские игровые площадки с безопасным покрытием из резиновой крошки. Для любителей активного образа жизни планируют обустроить спортивные площадки с современными спортивными комплексами.

А весной следующего года там  будут высажены кусты сирени, рябины, барбариса,  посеяна  газонная  трава, обустроены клумбы.

Объезд двух территорий в один день показал, что на Красной Горке работ выполнено больше, чем на Ясной Поляне, а вот их качество - одинаково неудовлетворительное. Подрядной организации было указано исправить все недочёты в кратчайшие сроки.

Также во время объезда представители администрации обсуждали и другие проблемные вопросы.  Обратили внимание на заброшенные постройки.  Собственники подобных сооружений должны привести их нормальный вид. Если владельца у строения нет, то оно подлежит сносу.

Также проверяющие обратили внимание на торговые точки,  расположенные  в отдалённых городских  районах. Выяснилось, что в некоторых магазинах санитарное  состояние оставляет желать лучшего. Как и порядок на некоторых улицах частного сектора. Во время объезда один пожилой прокопчанин, нисколько не смущаясь городской комиссии, высыпал золу на обочину дороги.  Причём, недавно в этом же районе коммунальщики ликвидировали несанкционированную свалку. Пожилому прокопчанину объяснили, чтобы  цивилизованно утилизировать отходы печного отопления, необходимо заключить договор  на вывоз мусора.

Оценивая  итоги объезда территории города, Глава Прокопьевска Андрей Борисович  Мамаев отметил: «Делать  благоустройство  ради галочки, я считаю, не имеет смысла. Нужно делать так, чтобы  прокопчане были довольны». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх