Власти Прокопьевска привились от коронавируса

14 января, четверг
Просмотров: 1280

Глава Прокопьевска Андрей Мамаев, председатель Городского Совета народных депутатов Наталья Бурдина, заместители главы города сделали прививку от коронавируса вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что предварительно все добровольцы прошли медицинский осмотр и сделали анализ крови на наличие антител.

Специалисты напоминают, что поступившая в город вакцина предназначена для граждан от 18 лет. Прививка двухкомпонентная. Препарат вводится дважды с перерывом в 21 день.

После иммунизации человек может вести обычный образ жизни.

По данным регионального Минздрава, в начале года в Кузбасс поступила очередная партия вакцины от коронавируса — 8800 доз (еще 5542 дозы пришли ранее). 3221 кузбассовец уже поставил прививку, 1224 из них получили оба компонента.

Ранее заместитель министра здравоохранения Оксана Абросова отметила, что прививку от коронавируса бесплатно может поставить любой желающий. Главное условие — отсутствие в организме антител. Записаться на вакцинацию можно по круглосуточному многоканальному номеру 122, в регистратуре поликлиники по месту прикрепления или через портал vrach42.ru. При записи нужно будет сообщить данные полиса ОМС или паспорта.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх