Внимание! Cудебные приставы проводят операцию "Мобильный розыск"

09.08.2017 22:08
Просмотров: 3472

22 крупных должника выявили судебные приставы в Прокопьевске за минувшую неделю. Наложен арест на 1 миллион 690 тысяч рублей. Из них уже возвращено 318 тысяч рублей долгов.

Бороться с должниками помогают современные технологии. Судебные приставы-исполнители используют для поиска должников специальный мобильный сервис. Сотрудник ведомства фиксирует регистрационный номер транспортного средства с помощью камеры смартфона, затем специальная программа «пробивает» владельца по базе должников, на которых составлены судебные иски.

Так в ходе операции «Мобильный розыск» был установлен хозяин автомобиля Рено-Дастер, который задолжал одному из банков более 340 тысяч рублей. Автомобиль находился в залоге под взятый в банке кредит на его покупку. Почти год владелец не рассчитывался по взятому займу. Как объяснил хозяин машины, причина в том, что он потерял работу. В банке посчитали, что это не является основанием, чтобы не выполнять свои обязательства. Тем более, что заемщика неоднократно письменно предупреждали о необходимости в срок погашать кредит. Пришлось обращаться в суд, который удовлетворил исковое заявление об изъятии залогового автомобиля в счет погашения долга по кредиту.

Теперь у должника есть десять дней, чтобы рассчитаться по кредиту с банком и вернуть автомобиль. Об этом сообщает "27 канал".

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх