Вопрос от жителей: когда снесут полуразрушенное здание

05.08.2022 11:12
Просмотров: 1573

Жительница Прокопьевска адресовала вопрос об опасном строении в нашей группе Вконтакте

"Почему не решают проблему на Советов, 7? Здание совсем разрушено <...> Чего ждут? Когда оно обрушится на жильцов дома?", - высказало своё опасение горожанка.

Речь идёт о "Доме коммуны" - памятник градостроительства и архитектуры регионального значения. Это одни из первых жилых домов Рудничного района Прокопьевска.

Через час представители администрации дали комментарий на обращение:

"Нежилое здание, расположенное по адресу: улица Советов, 7 является объектом культурного наследия регионального значения. В целях недопущения причинения вреда жизни и здоровья неопределенному кругу лиц, в том числе детей, данный объект находится под охраной" - указано в ответе.

Непонятным остаётся его дальнейшая судьба. Пока Дом коммуны находится в реестре объектов культурного наследия снести его нельзя.  А восстанавливать дорого. 

Как сообщил областной Комитет по охране объектов культурного наследия, руинированная часть данного объекта действительно находится в муниципальной собственности. Планом ремонтно-реставрационных работ предусмотрено проведение мероприятий по сохранению объекта, срок - до 31.12.2023. До проведения работ или исключения строения из единого государственного реестра объектов культурного наследия, собственник руинированной части должен ограничить доступ к нему. 

Тем временем, на портале Госзакупок появилась информация о проведении аукциона по установке ограждения вокруг здания по ул.Советов, 7.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх