Врачей высокой квалификации в Кузбассе будет больше

11.05.2022 22:53
Просмотров: 573

В 2022 году на первый курс ординатуры КемГМУ смогут поступить 206 выпускников медицинских вузов. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 55% — в 2021 году медицинское образование на бюджетной основе продолжили получать 133 человека.

«Мы продолжаем работу по снижению дефицита медицинских кадров в регионе. Большую поддержку в этом оказывает поручение президента России Владимира Путина, которое он дал в 2020 году. Совместно с медуниверситетом мы разработали план увеличения квот приема на целевое обучение до 100%, сегодня достигнута промежуточная цель. Мы продолжим увеличивать количество бюджетных мест. Все это предпринимается для обеспечения Кузбасса врачами высокой квалификации», — сказал губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Согласно плана в 2022 году наибольшее количество ординаторов подготовят по специальностям «эпидемиология», «хирургия», «психиатрия» и «общая врачебная практика (семейная медицина)». Также значительно увеличивается количество мест по специальностям «нефрология», «фтизиатрия», «колопроктология», «эндоскопия», «санитарно-гигиенические лабораторные исследования».

КемГМУ имеет лицензию по 63 специальностям ординатуры. Недавно вуз получил право на подготовку ординаторов по специальности «Скорая медицинская помощь», обучение по которой планируется открыть в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх