Воскресенье

21
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

7 октября 2018 года вступили в силу поправки в правила государственной регистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним. 


Вдвое увеличен максимальный срок хранения государственных регистрационных знаков. Теперь водители при продаже автомобиля вправе оставить госномера за собой, сдав их на хранение в ГИБДД на срок до 360 дней. Для тех, кто на момент вступления в силу уже хранит регистрационные знаки в ГИБДД, срок продлевается автоматически. 


Автомобилисты могут без согласования с ГИБДД заменить мотор на идентичный. Документ значительно упрощает порядок внесения сведений о замененном двигателе: теперь достаточно предоставить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции.

Главное, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве, не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.

Установка двигателя другой модели по-прежнему требует согласования в ГИБДД. 


Новые правила урегулировали порядок регистрации транспортного средства, принадлежащего двум и более собственникам, например, полученного по наследству. В этом случае регистрация осуществляется за одним из них при наличии письменного согласия остальных собственников, поданного ими в ГИБДД при проведении регистрации. Либо собственники могут оформить нотариальное согласие на регистрацию автомобиля на одного из них – после этого будущий единоличный владелец машины оформляет его в Госавтоинспекции. Кроме того, в случае передачи права собственности на автомобиль, полученный в порядке наследства, не требуется регистрация транспортного средства за наследником, в том числе и в случаях, если на момент наследования транспорт не был зарегистрирован в ГИБДД. 


На учет автомобиль можно ставить не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности. 

По сообщению ГИБДД Кемеровской области


Читайте еще

Пассажиру нужно будет выбрать один из двух видов доступа

10 октября, среда
просмотров

В условиях перенасыщенности рынка и бесконечного роста цен на новые автомобили вопрос выбора дешевого, но хорошего кроссовера становится особенно актуальным.

08 октября, понедельник
просмотров
05 октября, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4853