Закрывают больницы. Прокопчане не рады оптимизации системы здравоохранения

08.12.2023 14:30
Просмотров: 7225
Закрывают больницы. Прокопчане не рады оптимизации системы здравоохранения

Накануне руководство Прокопьевской городской больницы подтвердило закрытие здания бывшей больницы №4 по ул. Линейной, в котором располагалось несколько отделений.

По словам главврача Михаила Шмулевича, медпомощь жителям Зенковского района будет оказываться в полном объёме, но по другому адресу. Отделение терапии и эндоскопии сохраняются. Однако будут размещаться в помещении по ул.Городской, 116 (бывшая Горбольница №3).

Старое здание небезопасно. Последний капремонт производился более 10 лет назад. Само здание 1952 года. Помещения не соответствуют современным требованиям Санпина. Проводить глобальный ремонт не представляется возможным. Нет возможности и оснастить помещения оборудованием для подачи кислорода. Это тоже одно из требований оказания медпомощи. После урагана 19 ноября пациенты и персонал остались без водоснабжения, без тепла. Тогда и было принято решение перенести отделения в здание на ул.Городской. Часть медперсонала уволилась, другие перераспределены.

Жители к такому подходу не готовы и не согласны с кардинальными действиями, которые, по их мнению, только усугубят и без того не лучшее состояние медицины в городе.

Михаил Шмулевич называет город бесперспективным. Пациенты уже обращались к депутатам. Но нет толку. То, что из окна квартиры виден разрез, это нормально. А поликлиника нам не нужна, по словам Шмулевича, - указали в своём обращении жители Прокопьевска.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх