Женщина помогала мужу сбывать краденное имущество

18.07.2022 08:12
Просмотров: 1113
Женщина помогала мужу сбывать краденное имущество

Мировой суд г. Киселевска огласил приговор 27-летней местной жительнице. Она обвинялась в приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путём.

Зимой текущего года, расследуя кражу строительных инструментов, совершенную в одном из районов города, сотрудники полиции выяснили, что часть похищенного имущества была сдана в различные ломбарды. В результате проведения следственных действий полицейские установили, что два перфоратора и дисковую пилу сдавала в приёмные пункты местная жительница. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую и выяснили, что похищенные инструменты она реализовала по просьбе супруга, который рассказал ей, что украл их. Фигурантка знала, что вещи являются крадеными, однако помогла мужу их продать. В отношении киселевчанки было возбуждено уголовное дело. Изучив представленные доказательства, суд признал фигурантку виновной и назначил в качестве наказания 200 часов обязательных работ.

Уголовное дело в отношении мужа злоумышленницы также рассмотрено в суде. За кражу строительных инструментов на общую сумму около 44 500 рублей ему назначено условное лишение свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что за скупку краденого предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с ч. 1 ст. 175 УК РФ «Приобретение имущества, заведомого добытого преступным путем», максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх