Житель Прокопьевского района отказался от паспорта гражданина РФ

15 февраля 2019 г.
Просмотров: 3344

Житель Прокопьевского района при получении своего паспорта в МФЦ, демонстративно отказался ставить подпись на документе и в графе "Получил паспорт". Он пояснил, что считает себя гражданином Советского Союза и пытался спровоцировать конфликт с сотрудником многофункционального центра. Однако выписанный на свое имя паспорт забрал, в подразделение миграции его возвращать отказывается. Хотя данный документ, ввиду отсутствия подписи владельца, является недействительным.

Как сообщает сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Прокопьевскому району, за 2018 год только в Кемеровской области зарегистрировано 34 случая такого отказа от получения паспорта гражданина Российской Федерации. И подобное регистрируется в разных регионах страны. При этом сотрудникам подразделений по вопросам миграции высказываются претензии о написании фамилии, имени и отчества гражданина без использования заглавных букв, об отсутствии фамилии и инициалов должностного лица, выдавшего паспорт и другое.

Правоохранители выяснили, что в последнее время в сети «Интернет» широкое распространение получили видеоролики агитационного характера, призывающие граждан, обратившихся за получением государственной услуги по выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации, отказываться проставить личную подпись в паспорте, а также в графе «Паспорт получил» заявления о выдаче (замене) паспорта формы №1, и пытаться завладеть служебными документами, выражая тем самым свое несогласие с принадлежностью к российскому гражданству.

В связи с этим сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Прокопьевскому району напоминают, что их деятельность в данном направлении строго регламентируется Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, а также Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов граждан РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории Российской Федерации. В этих документах четко оговорено, как должен выглядеть основной документ гражданина нашей страны и какие сведения в него вносятся.

Кроме того, законодатель запретил вносить в паспорт сведения, отметки или записи, не предусмотренные Положением о паспорте, и установил, что в случае их внесения, паспорт является недействительным. Кроме того, сотрудники полиции предупреждают, что в случае самовольного присвоения гражданином служебных документов (заявления формы №1) и попытки вынести служебный документ за пределы подразделения по вопросам миграции, законом предусмотрена ответственность.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх