Жителей с подработанных угольными шахтами территорий переселят до 1 сентября 2024 года

14.08.2023 09:32
Просмотров: 3490
Жителей с подработанных угольными шахтами территорий переселят до 1 сентября 2024 года

Правительство Кузбасса планирует разработать план переселения жителей региона с подработанных территорий до 1 сентября 2024 года в соответствии с федеральной программой. Губернатор Сергей Цивилев дал указание главам муниципалитетов региона в этом вопросе.

Информация о ключевых моментах заседания, которое прошло в правительстве Кузбасса, была опубликована в соцсетях замгубернатора Андрея Панова. Он отметил, что все работы по переселению, запланированные на 2023 год, должны быть завершены до 1 ноября.

На работы по переселению с подработанных территорий в 2023 году выделены 3,35 млрд рублей. Планируется переселить 733 семьи, большая часть из которых проживает в Прокопьевске (457 семей) и Киселёвске (157 семей).

Для завершения всех работ по переселению в 2024 и 2025 годах потребуется около 7,6 млрд рублей, что позволит переселить ещё 1574 семьи.

Андрей Панов сообщил, что Минэнерго России получило информацию о необходимом финансировании для завершения программы переселения граждан.

Кроме того, власти Кузбасса планируют взаимодействовать с потенциальными недропользователями. Губернатор Сергей Цивилёв поручил региональному минуглепрому рассмотреть возможность включения в лицензии на пользование недрами пункта о выделении средств на переселение жителей, не подпадающих под действие постановления Правительства РФ от 13 июля 2005 года № 428. Уже заключены договорённости с предприятиями на четырех участках недр о выполнении дополнительных социальных обязательств на сумму в 415 млн рублей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх