Морозная погода усугубила качество воздуха в Кузбассе

28.11.2022 12:35
Просмотров: 1328
Морозная погода усугубила качество воздуха в Кузбассе
Фото:
 ru24.net

Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Кемерове, Новокузнецке, Новокузнецком округе и Прокопьевске объявлен режим НМУ. По информации специалистов, образованию неблагоприятных метеоусловий способствует штиль, слабый ветер, туман, перепады температур, которые снижают рассеивание загрязняющих веществ в воздухе.

При возникновении НМУ возможно ухудшение качества атмосферного воздуха в населённых пунктах в связи с накоплением  вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха, — предупредили в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В управлении также уточнили, что с целью снижения влияния на организм загрязнений воздуха рекомендуется не заниматься спортом на улице, избегать длительных прогулок, меньше проветривать помещения, ограничить использование транспорта. Горожанам, которые страдают серьёзными заболеваниями, советуют получить консультацию у врача по режиму поведения в период НМУ.

При этом введённый в пятницу режим «черного неба» продлили -  в Кемерове он будет действовать до 18:00 вторника, 29 ноября, в Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком районе – до пятницы, 2 декабря.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх