Аман Тулеев выступил перед парламентом Кемеровской области (видео)

10 апреля 2018 г.
Просмотров: 2083

На 70-ой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области в результате тайного голосования председателем парламента Кузбасса экс-губернатор Аман Тулеев.

Аман Тулеев выступил перед законотворцами. Он рассказал, что сегодняшний дождь напомнил ему события почти 30-летней давности:

"Когда ехал в наше законодательное собрание сегодня из Мазурово, дождь шел сильный. Бывают же ассоциации в памяти. Я вспомнил 90-й год. Точно так. 250 депутатов, этот зал… Я был начальником кемеровской железной дороги. И ни с того ни с сего меня избирают председателем областного совета. Сегодня 10 апреля, 2018 год. Все возвращается на круги своя".

Аман Тулеев напомнил депутатам о пройденном вместе жизненном пути, поблагодарил за работу команду и всех кузбассовцев. Он отметил, что передает область новому главе "в прекрасном, рабочем, мобильном состоянии".

"Один возьму показатель, но это главный показатель. По итогам 2017 года рост налогов и неналоговых доходов составил 29,9 млрд руб., или на 26,4%, к 2016 году. Это о многом говорит. Это говорит о профессионализме, уме, таланте команды. Такого в истории Кузбасса просто не было. Конечно, благодаря работе промышленников, хозяйственников, бизнеса. Область передается в финансово устойчивом положении, с денежкой",— подчеркнул Аман Тулеев.

Также Аман Тулеев отметил: "Знаю, сейчас после выборов (спикера) будет литься грязь, причем от людей, которые даже не знают, где расположен Кузбасс. Также, как при трагедии (пожар в "Зимней вишне", прим ред.) Вы же понимаете, не может быть никакой вины, это действительно разгильдяйство, халатность преступная. Но собственник в Австралии, против него никто не выступает. Три года были налоговые каникулы, и никто не имел права заикаться (о проверках). И только после приезда президента выправилось положение и, наконец-то, приступили к массовым проверкам".

"У меня совесть перед богом чиста", — сказал Тулеев, отметил, что в течение всей своей работы на посту губернатора он не имел "ни дня ни ночи покоя" и отдавал ей все силы. 

"Следующая грязь польется, что много лет, что 73 года. Но, я всегда говорил и сейчас говорю, старшее поколение никогда нельзя сбрасывать (со счетов), это преступление. В 70 лет люди набираются ума, опыта. Молодые и опытные должны идти в одной упряжке. Молодые воспримут все, что нужно", — считает он.

Тулеев поделился впечатлениями о новом главе Кузбасса и обозначил главную задачу для законодательной власти:

"Человек он (Цивилев) умный и думающий, мое впечатление от нескольких встречи. Он хорошо разбирается в угольной отрасли, машиностроении, химии. При встрече я высказал ему свои мысли, к чему бы я вел область. Команда сейчас собрана профессиональная. Их надо ценить. 

Разговоров будет много. Почему? Потому что я за 20 лет не дал разграбить Кузбасс.

Сейчас задача только одна - поддержка исполнительной власти, работа совместная, работа на благо людей. И если мы принимаем законы, они должны работать и главное, чтобы они помогали и не навредили. Главная задача - работа на людей. В случае избрания гарантирую: я отслужу».

Видео: sndko.ru

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх