Прокопчане не довольны работой автобусов №115: комментарий специалистов

15 октября 2018 г.
Просмотров: 4222

"Когда уже будет наведен порядок с общественным транспортом? В рабочие дни люди не могут уехать ни на работу, ни на учебу! Где автобус 115-й на 7 утра? Почему не соблюдаются графики? И это не единичный случай! Не все могут позволить машины с конскими ценами на бензин! Наведите порядок!". С таким обращением к транспортникам через группу "Прокопьевск.ру" обратились горожане.

Многие наши подписчики поддержали автора:

- Этот 115 никогда не дождёшься. Когда училась, из другого города ездила, хорошо помню, как зимой мёрзнешь, ждёшь и то, придёт весь забитый, как будто он один единственный ходит.
- На днях ждала 40 мин с ребёнком на руках. Автобусы ездят не по расписанию!!!

Чтобы разобраться с чем связана проблема и когда решится вопрос, корреспондент Прокопьевск.ру отправился к директору прокопьевского ПАТП Анатолию Вагенену.

Анатолий Викторович рассказал, что в курсе ситуации и назвал причины, по которым нарушается график движения автобусов №115: недостаточное количество водителей, высокий износ подвижного состава, недостаточное финансирование.

По штатному расписанию на предприятии должно быть 205 водителей, а по факту их только 147, то есть 58 человек не хватает. В организации большая "текучка" кадров. ПАТП не выдерживает конкуренцию с разрезами, которые предлагают водителям, механикам, инженерам более высокую зарплату и удобный график работы.

Кроме этого, парк подвижного состава изношен на 94,8%. Автобусы часто ломаются. На капитальный ремонт денег нет. Топливо, детали - дорожают.

В декабре 2017 года на предприятие пришли 5 автобусов ПАЗ - 3 из них направлены на перевозку пассажиров в Киселевске, 2 - по Прокопьевску. Не так давно предприятие получило 2 автобуса, на подходе еще 3. Транспортные средства также поделят между Киселевском и Прокопьевском. Но этого мало. 

Финансирование ПАТП закладывается с большим дефицитом.

При этом стоимость проезда не менялась с 2015 года. По подсчетам специалистов, себестоимость каждой поездки в два раза дороже, чем есть сейчас.

Соответственно на данный момент предприятие не в состоянии выполнять пассажироперевозки в полном объеме. Специалисты составляют графики движения так, чтобы в часы пик автобусы курсировали регулярно, но в случае внезапной поломки или болезни водителя, образуются внеплановые перерывы. Транспортники стараются решить проблему и надеются, что через некоторое время у прокопчан не будет нареканий к работе автобусов, которые предоставляет ПАТП.

А пока, чтобы не стоять на остановках, рекомендуют перед выходом из дома позвонить диспетчеру и убедиться, что ваш автобус придет своевременно. 

Телефон диспетчера: 61-53-13

Фото: Прокопьевск.ру / Сергей Тронин

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх