Новый глава Прокопьевска отправлен в отставку

27.11.2021 12:12
Просмотров: 5628

Новый глава Прокопьевска снят с должности. На этом посту он пробыл два дня. 

Как в ночь на субботу сообщил в телеграм-канале губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, причиной кардинальной меры стал банкет, который чиновник устроил в честь вступления в новую должность. И его не остановило то, что в регионе траур по погибшим горнякам на шахте "Листвяжная". 

Напомню, как сообщил ранее Вячеслав Старченко, среди погибших и пострадавших есть и прокопчане - шахтеры и спасатели. Четверо горняков из нашего города погибли. Еще четверо шахтеров и трое спасателей - пострадали.

"В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей.

Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать.

Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку", - рассказал губернатор.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, авария на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе произошла утром 25 ноября. В результате 51 человек погиб и более 60 пострадали.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур. Однако скорбят о погибших жители разных территорий страны. В своих горожах и районах они организуют стихийные мемориалы.

Опубликован список погибших горянков и спасателей.

Возбуждено уголовное дело. По факту ЧП на шахте задержаны 5 человек.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх