Нужно ли платить за вывоз мусора, если на земельном участке нет дома

29.09.2022 14:52
Просмотров: 1833
Нужно ли платить за вывоз мусора, если на земельном участке нет дома

Стоит ещё раз напомнить, расчёт платы за услугу «Обращение с ТКО» производится согласно количеству прописанных лиц. Если же по адресу никто не зарегистрирован, то плата взимается исходя из числа собственников жилого помещения. Об этом говорит Постановление правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Поэтому платить за вывоз отходов необходимо везде: и там, где прописан клиент, и там, где он владеет имуществом. Данная практика действует по всей стране, где оплата за услугу по обращению с ТКО начисляется по количеству человек прописанных или по количеству собственников при отсутствии зарегистрированных в жилом помещении.

Однако как работает закон в ситуациях, когда на участке нет дома (ещё не построен, снесён, находится в нежилом состоянии), а квитанции за вывоз ТКО поступают. 

Для корректировки начислений клиенту необходимо уведомить регионального оператора о том, что деятельность на участке не осуществляется, отходы не производятся.

Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие жилого дома по адресу (выписка из Росреестра, распоряжение о сносе, справка органов пожарного надзора, справка БТИ о сносе и пр.).

При отсутствии жилого дома может быть произведен перерасчёт при наличии подтверждающих документов или с момента составления акта инспектором ООО «ЭкоТек» в ходе осмотра по заявлению собственника. В дальнейшем начисление платы по лицевому счету прекращается на 6 месяцев.

Через полгода необходимо повторно обратиться с заявлением для подтверждения отсутствия ведения деятельности.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх