СМИ обсуждают возможных претендентов на пост губернатора Кемеровской области

06.07.2017 23:00
Просмотров: 5358

На место губернатора Кемеровской области прочат действующего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. По данным ряда источников нескольких изданий, "преемник Тулеева" уже начал знакомиться с ситуацией в регионе, а также с чиновниками областной администрации. Его кандидатуру называют "утвержденной Кремлем".

Предполагается, что в скором времени Носова представят и Совету народных депутатов Кемеровской области – это должно произойти на последней перед каникулами сессии СНДКО, которую перенесли с 5 на 12 июля.

Примечательно, что никто из местных кандидатов на пост губернатора, по данным "Тайги.инфо", Кремль не устроил. Среди потенциальных преемников Тулеева рассматривали и первого вице-губернатора Владимира Чернова, и бывшего замгубернатора по экономике Дмитрия Исламова, а также мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова прочили на место Тулеева еще в 2016 году. Однако тогда эта информация не подтвердилась. Сейчас комментировать ситуацию Носов вновь отказывается. Об этом пишет vse42.ru.

Издание также напоминает, что Сергей Носов родился в Магнитогорске 17 февраля 1961 года. Долго работал на металлургических предприятиях, в "нулевых" добравшись до кресла гендиректора Нижнетагильского металлургического комбината и одновременно став вице-президентом основного акционера – ООО "Евраз-холдинг". Единственной нитью, связывающей Носова с Кузбассом, стал ЗСМК, расположенный в Новокузнецке – его управляющим уралец был в 2002-2003 годах.

На выборах главы Нижнего Тагила Носов победил в октябре 2012 года, набрав 92% голосов. Его полномочия истекают в октябре 2017 года. Как утверждает Znak.com, до этого момента полномочия он не сложит. Более того, ему предстоит переизбраться на второй срок, чтобы отменить в городе выборы градоначальника и ввести институт сити-менеджмента.

Между тем, как передает НК-ТВ, начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов сообщил «Ъ-Сибирь», что не располагает информацией о готовящихся кадровых изменениях в руководстве региона. 

«Губернатор Аман Тулеев продолжает находиться на послеоперационной реабилитации. Исполняющий обязанности губернатора Владимир Чернов сегодня проводит большое совещание с главами городов и районов Кемеровской области, посвященное развитию инвестиционного климата. На понедельник назначено открытие новой шахты в Ленинск-Кузнецком районе с участием замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского. Область готовится к празднованию 70-летия Дня шахтера, администрация взаимодействует с федеральными органами власти в штатном, рабочем режиме», – рассказал Алексей Доронгов.

Читайте еще
Депутат Госдумы высказал своё мнение об «отставке» Амана Тулеева
Мэр Нижнего Тагила прокомментировал слухи о назначении его врио губернатора Кемеровской области
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх