Стали известны три претендента на пост губернатора Кемеровской области

20.06.2018 20:20
Просмотров: 7194
Стали известны три претендента на пост губернатора Кемеровской области

«Единая Россия» выдвинула врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева на досрочные выборы главы региона. Об этом сообщает региональное отделение "ЕР". 

 “Ъ-Сибирь” передает, что на конференции кемеровского отделения партии озвучили, что Сергей Цивилев победил на партийных праймериз. В ходе тайного голосования он набрал 185 голосов. Первый замсекретаря реготделения «Единой России» и депутат областного парламента Вячеслав Петров — лишь 9. Один бюллетень оказался недействительным.

Врио главы региона Сергей Цивилев сказал, что пока не входит в состав «Единой России». По его словам, в течение оставшихся почти трех месяцев до выборов губернатора он собирается не «заниматься агитацией», а работать.

Кроме этого, на пост губернатора претендуют два самовыдвиженца - Виктор Смирнов и Эдуард Балабан. Об этом сообщается на сайте Облизбиркома. Чтобы стать зарегистрированными кандидатами и начать предвыборную кампанию этим кандидатам предстоит собрать более 10 тысяч подписей в свою поддержку. 

Напомним, 9 сентября на территории Кемеровской области пройдет более 20 избирательных кампаний, в том числе и в областной парламент. В ходе выборов будут распределены более 400 мандатов, избран Губернатор области и глава города Новокузнецка.

Также ранее сообщалось, что 1 апреля Аман Тулеев досрочно сложил с себя полномочия главы региона. Президент Владимир Путин назначил врио губернатора Сергея Цивилева, который ранее был вице-губернатором Кемеровской области по промышленности и руководил якутской угольной компанией «Колмар». 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх