В Кузбассе два брата-близнеца снимали зеркала с авто, а потом продавали их владельцам

27.08.2019 15:37
Просмотров: 2449
В Кузбассе два брата-близнеца снимали зеркала с авто, а потом продавали их владельцам

В Кемерове завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летних братьев-близнецов. Им предъявлено обвинение по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". На момент совершения преступления родственникам  было 17 лет.

Установлено, что обвиняемые договорились, что будут снимать зеркала с дорогих автомобилей иностранного производства, на их месте оставлять записки с указанием суммы, за которую они вернут похищенное имущество.

- Реализуя задуманное, в октябре прошлого года в ночное время в масках и перчатках они похитили зеркала с двух автомобилей и оставили записки с информацией, что за 3 тысячи рублей вернут имущество на место, а также  номер телефона для связи. В этот же день один из автовладельцев перевел требуемую сумму. Тогда злоумышленники, воодушевленные первым заработком, решили заниматься данным бизнесом на постоянной основе. За следующую ночь они сняли зеркала еще с 18 автомобилей, оставив записки, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Но подросткам не повезло. Многие автовладельцы сразу обратились в полицию. Правоохранители установили и задержали злоумышленников. Похищенные зеркала  изъяты.

В ходе предварительного следствия братья признались, что решение заняться преступным бизнесом к ним пришло, когда они подобную историю увидели в интернете.

Также выяснилось, что обвиняемые воспитываются в благополучной семье с хорошим достатком.

На данный момент уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх