Суббота

19
Августа

В Кузбассе двух начальников участка шахты наказали за нарушения требований охраны труда

В Кузбассе двух начальников участка шахты наказали за нарушения требований охраны труда

В Кузбассе дисквалифицированы два начальника участка шахты им. С.Д. Тихова за несоблюдение требований охраны труда. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры во время проверки по факту задымления. ЧП произошло в апреле 2017 года.

Установлено, что 4 апреля в Ленинск-Кузнецком районе на шахте произошло задымление вентиляционного канала вентилятора главного проветривания. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда.
Так, на двух участках шахты с вновь устроившимися работниками не проводили первичный инструктаж и стажировки на рабочем месте, направленные на приобретение навыков и умений для самостоятельного безопасного выполнения трудовых функций.
Не соблюдался режим труда: люди трудились дольше, чем установлено законодательством, некоторые горняки были привлечены к работе в две смены подряд.
В отношении двух начальников участков шахты прокурор возбудил административные дела по статье "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда".
Мировой судья признал мужчин виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год каждому. Данные постановления вступили в силу.
В настоящее время оба работника уволены, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Читайте еще

Начальник департамента промышленности Сергей Карпунькин отстранен от исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В релизе отмечается, что это произошло после публикации в федеральных СМИ информации

28 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7203