В Кузбассе двух полицейских будут судить за халатность, в результате которой погибла девушка

21 февраля
Просмотров: 4576

В Кемерове завершено расследование  уголовного дела в отношении 41-летнего начальника  смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции «Ленинский». Их обвиняют в халатности, в результате которой погибла девушка.

- По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемые, находясь на рабочем месте, получили сигнал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра драка, слышны крики женщины о помощи. Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских: преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно,  в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра. 23-летний мужчина, убивший бывшую сожительницу,  был задержан на месте преступления. В настоящее время уголовное дело в отношении него рассматривается в суде, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

- 14 января 2020 года около 04:55 через систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в полицию поступило несколько сообщений от жителей одного из домов по пр. Ленинградскому г. Кемерово о женских криках в одной из квартир. Данное сообщение было передано для отработки в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово. Однако сотрудники дежурной части не приняли необходимых мер для реагирования на сигнал, что не позволило полицейским предотвратить противоправное деяние в отношении потерпевшей.

По данному факту сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области была проведена служебная проверка. По собранным полицейскими материалам следственными органами СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу в отношении двух сотрудников дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». В настоящее время оно рассматривается в суде. Указанные сотрудники понесут наказание в соответствии с законодательством. Кроме того, по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции. 

На данный момент материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх