В Кузбассе из-за вбросов распустили две участковые избирательные комиссии

30 августа 2018 г.
Просмотров: 2254

Состав двух участковых избирательных комиссий в городах Новокузнецк и Междуреченск, где на выборах президента РФ в марте 2018 года произошли вбросы, полностью обновлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение председателя Избирательной комиссии Кемеровской области Петр Батырев.

Речь идет об участках № 509 в Междуреченске и № 766 в Новокузнецке. В соцсети ранее были выложены видео с этих участков, где женщины бросают листы в урны для голосования. После инцидента облизбирком признал голоса избирателей на этих участках недействительными.

"Была проведена работа с участковыми избирательными комиссиями, учеба. <…> Данных людей, кто входил в состав данных участковых избирательных комиссий, больше нет, сформированы другие участковые избирательные комиссии", - сказал Батырев.

Батырев отметил, что при формировании нового состава участков для членов комиссий в Новокузнецке и Междуреченске провели обучение. Также всем комиссиям рекомендовано не препятствовать журналистам и наблюдателям от партий проводить съемки на участках.

Облизбирком подготовил для всех участковых избирательных комиссий рабочие блокноты, которых подробно прописаны действия участковой избирательной комиссии - как должен работать председатель, что он должен объявить в день голосования, что должен делать зампредседателя, что должен делать секретарь. Дополнительно изготовлены памятки - памятки наблюдателя, памятка работнику полиции.

Напомним, единый день голосования состоится 9 сентября. В Кузбассе будет избран, в том числе губернатор Кемеровской области, глава Новокузнецка, а также Совет народных депутатов Кемеровской области.

Всего в день голосования будут работать 1673 участка.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх