В Кузбассе избран новый председатель областного парламента

Просмотров: 1486

В Кузбассе избран новый глава областного парламента. Тайное голосование состоялось на первой сессии депутатов Совета народных депутатов по Кемеровской области. В результате народные избранники единогласным решением избрали на пост председателя облсовета Вячеслава Петрова.

Его кандидатура была предложена Кемеровским региональным отделением Партии «Единая Россия».

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, Вячеслав Петров – коренной кузбассовец, родился 17 августа 1969 года в Новокузнецке. С отличием окончил лечебный факультет Кемеровской государственной медицинской академии, а затем - юридический факультет КемГУ.

В 2001 году вместе с командой единомышленников создал телекоммуникационную компанию «Е-Лайт-Телеком» (Торговая марка «Good Line»), деятельность которой направлена на развитие и внедрение в жизнь кузбассовцев инновационных цифровых технологий. А через 12 лет Вячеслав Петров стал председателем Совета директоров компании.

В 2011 году избран депутатом Кемеровского городского Совета народных депутатов, исполнял функции заместителя председателя горсовета и председателя комитета по развитию городского хозяйства и экологии.

В 2012-2013 годах возглавлял исполнительный комитет Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», с октября 2013 – первый заместитель секретаря КРО Партии «Единая Россия».

В 2013 году Вячеслав Петров избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва по одномандатному округу №8 Ленинского района Кемерова, с 2016 года возглавлял в Совете комитет по вопросам предпринимательства и инноваций.

Женат, воспитывает двух сыновей.

За успехи и достижения в развитии социально ответственного бизнеса и плодотворную общественно-политическую деятельность Вячеслав Петров отмечен областными и ведомственными наградами.

Напомним, что до Вячеслава Петрова пост председателя областного парламента занимал Аман Тулеев. На эту должность он перешел в апреле 2018 года, после того, как досрочно ушел с поста губернатора Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх