Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе избран новый председатель областного парламента

В Кузбассе избран новый председатель областного парламента

В Кузбассе избран новый глава областного парламента. Тайное голосование состоялось на первой сессии депутатов Совета народных депутатов по Кемеровской области. В результате народные избранники единогласным решением избрали на пост председателя облсовета Вячеслава Петрова.

Его кандидатура была предложена Кемеровским региональным отделением Партии «Единая Россия».

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, Вячеслав Петров – коренной кузбассовец, родился 17 августа 1969 года в Новокузнецке. С отличием окончил лечебный факультет Кемеровской государственной медицинской академии, а затем - юридический факультет КемГУ.

В 2001 году вместе с командой единомышленников создал телекоммуникационную компанию «Е-Лайт-Телеком» (Торговая марка «Good Line»), деятельность которой направлена на развитие и внедрение в жизнь кузбассовцев инновационных цифровых технологий. А через 12 лет Вячеслав Петров стал председателем Совета директоров компании.

В 2011 году избран депутатом Кемеровского городского Совета народных депутатов, исполнял функции заместителя председателя горсовета и председателя комитета по развитию городского хозяйства и экологии.

В 2012-2013 годах возглавлял исполнительный комитет Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», с октября 2013 – первый заместитель секретаря КРО Партии «Единая Россия».

В 2013 году Вячеслав Петров избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва по одномандатному округу №8 Ленинского района Кемерова, с 2016 года возглавлял в Совете комитет по вопросам предпринимательства и инноваций.

Женат, воспитывает двух сыновей.

За успехи и достижения в развитии социально ответственного бизнеса и плодотворную общественно-политическую деятельность Вячеслав Петров отмечен областными и ведомственными наградами.

Напомним, что до Вячеслава Петрова пост председателя областного парламента занимал Аман Тулеев. На эту должность он перешел в апреле 2018 года, после того, как досрочно ушел с поста губернатора Кемеровской области.


Читайте еще

Губернатор поставил перед чиновником серьезные задачи

22 октября, понедельник
просмотров

Занимаемую должность покинули сразу

17 октября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10146
07 ноября, среда
Происшествия
5419
19 ноября, понедельник
Происшествия
5036
29 октября, понедельник
Происшествия
4645
31 октября, среда
Общество
4478