В Кузбассе прокуратура помогла сиротам получить квартиры

15.06.2020 20:38
Просмотров: 1984
В Кузбассе прокуратура помогла сиротам получить квартиры

В Мысках двоих сирот обеспечили жильем после вмешательства прокуратуры.

- Установлено, что в 2003 году мать двух детей умерла, а их отец лишен родительских прав, дети признаны нуждающимися в жилье.

В соответствии с законом по достижении 18 лет им должно быть предоставлено благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения. Однако администрация города не  выполнила данную  обязанность.

В связи с этим прокурор г. Мыски обратился в суд с заявлениями в защиту их прав. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию Мысковского городского округа предоставить жилое помещение. Исполнение решений суда находилось на контроле прокуратуры, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В апреле и мае 2020 сестра и брат получили ключи от однокомнатных квартир площадью  33 кв. м. в г. Мыски. Предоставленное жилье соответствует санитарным и техническим нормам.

Ведомство также отмечает, что за 5 месяцев этого года прокурорами направлено в суд 192 исковых заявлений о восстановлении нарушенных прав детей-сирот.

По принятым прокурорами Белова, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Таштагола, Крапивинского района мерам реагирования в апреле и мае 2020 года жилыми помещениями обеспечено еще 6 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх