В Кузбассе ушел в отставку один из мэров

20.10.2017 12:00
Просмотров: 4920

Сегодня, 20 октября, Совет народных депутатов города Тайга принял отставку мэра Юрия Шелковникова. Чиновник написал заявление по собственному желанию. Пост главы города он занимал с февраля 2016 года.

Стало известно, что градоначальник покинул должность из-за собственной жены.

- Установлено, что с 10 января 2017 года глава Тайгинского городского округа назначил директором муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тайгинском городском округе» свою супругу. Также он заключил с ней трудовой договор. С января по 22 июня 2017 года ей выплачивалась заработная плата.

Данные действия главы Тайгинского городского округа нарушали  требования статей 10, 11, 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», так как чиновник не принял меры для предотвращения и урегулирования конфликта интересов на службе.

В связи с этим прокурор города направил в Совет народных депутатов Тайгинского городского округа внесено представление и потребовал инициировать вопрос об удалении главы Тайгинского городского округа в отставку в связи с нарушением им положений закона о противодействии коррупции.

 20.10.2017 на сессии Совета народных депутатов Тайгинского городского округа представление прокурора было рассмотрено, требования, содержащиеся в представлении, удовлетворены, - отмечает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

И.О. мэра назначена представительница прекрасной половины человечества.

- В соответствии с Уставом Тайгинского городского округа до вступления в должность вновь избранного главы его полномочия в полном объеме будет осуществлять первый заместитель главы ТГО Елена Кокорчук, - передает пресс-служба администрации города Тайга.

Елена Юрьевна родилась в Тайге в 1970 году, окончила Томский политех по специальности «Экономика». Затем трудилась в структуре РЖД. А с 2015 года перешла в администрацию  Тайгинского городского округа. Больше года работала начальником Управления ЖК и ДХ, а в феврале 2017 года назначена на должность первого заместителя главы Тайгинского городского округа.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх