Владимир Путин подписал закон о наказании за фейки о ВС РФ

05.03.2022 08:27
Просмотров: 1893
Владимир Путин подписал закон о наказании за фейки о ВС РФ

Президент Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за дискредитацию использования Вооруженных сил (ВС) РФ. Документ опубликован на сайте Кремля.

Как сообщает ТАСС, в соответствии с принятым законом, за публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) штраф для граждан составит от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

За призывы к проведению незаконных акций и создание угрозы причинения вреда жизни и (или) здоровью населения и общественной безопасности для граждан предусмотрен штраф от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 200 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, для юридических лиц - от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

За призывы к введению или продлению санкций против РФ, российских физических или юридических лиц штрафы составят до 50 тыс. рублей для граждан, до 200 тыс. рублей для должностных лиц и до полумиллиона рублей для юридических лиц.

За повторное правонарушение в течение года будет грозить уголовная ответственность.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх