Аман Тулеев поговорил по радиосвязи с одним из горняков, попавших под завал на шахте

20 декабря 2017 г.
Просмотров: 2978

Аман Тулеев переговорил с одним из горняков шахты «Есаульская», находящимся за завалом, по радиосвязи. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор сообщил Алексею Ильиных, что спасательная операция сейчас идет со стороны завала. Горноспасатели разгребают породу вручную. По расчетам специалистов с этой стороны длина завала составляет 6-7 метров. Кроме того, прорабатывается план подойти к месту, где находятся шахтеры, с другой стороны. Это примерно 11 метров. 
       

Как подчеркнул Аман Тулеев, в случае, если спасательная операция затянется, рассматривается вариант пробурить скважину сверху завала для обеспечения горняков водой и питанием. 
   
Алексей Ильиных передал губернатору от всех троих горняков, что у них пока все нормально, кислорода достаточно. 
   
Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру",  обрушение породы произошло 20 декабря в 19:10 на шахте «Есаульская» в Новокузнецком районе во время проведения горных работ на тупиковом вентиляционном штреке. В это время под землей находились 99 горняков, 96 из них самостоятельно вышли на поверхность. Трое остались под завалом. Связь с ними установлена. Они живы, без травм, к ним поступает воздух. 

- К ликвидации последствий аварийной ситуации от МЧС России задействовано 61 человек личного состава и 5 единиц техники. На месте работают два отделения горноспасателей, оперативная группа новокузнецкого гарнизона пожарной охраны, в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб, - рапортует ГУ МЧС по Кемеровской области.

Читайте еще
Аман Тулеев встретился с шахтерами Есаульской, которые провели 35 часов за завалом
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх