Чтобы остановить пьяного лихача полицейским пришлось применить табельное оружие

30 июля
Просмотров: 2088

Автомобиль ВАЗ-2107, который при движении по проезжей части вилял из стороны в сторону, привлек внимание сотрудников ГИБДД при патрулировании автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Промышленная - Журавлево». Полицейские подали сигнал об остановке транспортного средства, чтобы проверить автомобилиста на состояние опьянения, но водитель проигнорировал требование и попытался скрыться.

- Инспекторы ГИБДД включили проблесковые маячки и начали преследование ВАЗа. Погоня приближалась к деревне Байрак Промышленновского округа, где от автомобиля, двигавшегося на высокой скорости, могли пострадать случайные прохожие. Чтобы предотвратить это, на подъезде к населенному пункту полицейские после неоднократных предупреждений, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции», применили табельное оружие и выстрелили сначала в воздух, а потом по колесам «семерки». После этого машину удалось остановить. Нарушитель был задержан, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

За рулем ВАЗ-2107 оказался 43-летний местный житель, у которого имелись признаки опьянения. По результатам освидетельствования установлено, что уровень алкоголя в его организме почти в 7 раз превышал допустимый. Водительское удостоверение он никогда не получал, а машину купил у знакомого и не стал регистрировать на свое имя.

Стражи порядка составили на задержанного 7 административных дел, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на обочину, невыполнение требования об остановке. В качестве наказания ему назначены административные штрафы на общую сумму 4 300 рублей, а также 10 суток административного ареста.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх