ДТП в Прокопьевске: два мотоциклиста не поделили дорогу

17 сентября, четверг
Просмотров: 1335

В Прокопьевске три человека пострадали при столкновении двух мотоциклов. ДТП произошло 17 сентября около 1:40 на улице Армейской.

- Предварительно установлено, что водитель мотоцикла «Урал», двигавшийся со стороны улицы Игарской в сторону кладбища «Высокий», выбрал небезопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства, в результате совершил столкновение с мотоциклом «Урал», который ехал в попутном направлении, - сообщает ГИБДД Кузбасса.

В результате травмы различной степени тяжести получили три человека: оба водителя, мужчины в 29 и 35 лет, а также пассажир одного из мотоциклов - 30-летняя женщина.

Инспекторы ГИБДД установили, что оба мотоциклиста не имеют права на управление транспортными средствами, а транспортные средства не зарегистрированы в установленном порядке, к тому же в их конструкцию были внесены изменения. Кроме того, все участники ДТП передвигались без мотошлемов.


В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.


За 8 месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 206 ДТП с участием водителей, не имеющих прав на управление транспортными средствами. В них 30 человек погибли, 293 получили травмы различной степени тяжести.


С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кемеровской области отстранены от управления и привлечены к административной ответственности более 4 000 водителей, севших за руль, не имея на то специального права. Ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.


Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Напоминаем, что для управления транспортным средством необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Также помните о том, что водители и пассажиры мотоциклов во время движения должны пользоваться мотошлемами.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх