Два серьезных ДТП устроил кузбассовец на угнанных автомобилях

12 ноября 2018 г.
Просмотров: 3002

В Новокузнецке полицейские раскрыли серию автоугонов. Расследование началось после того, как в отдел «Орджоникидзевский» обратился 58-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестный угнал его автомобиль «Тойота Ипсум». 

Полицейские выяснили, что накануне потерпевший взялся подвезти незнакомца, голосовавшего на улице. Пассажир сказал, будто ему надо в больницу, где в тяжелом состоянии находится его отец. Также он попросил водителя одолжить ему 200 рублей. Наличных у автолюбителя не оказалось, однако он все же решил помочь спутнику и остановился у банка, чтобы снять деньги с карты. Пока он ходил к банкомату, злоумышленник воспользовался оставленными в замке зажигания ключами и уехал на его машине. Новокузнечанин сообщил о произошедшем в полицию. 

Сотрудники ГИБДД обнаружили угнанную иномарку брошенной на одной из улиц в Точилино. Полицейские выяснили, что автоугонщик совершил на ней ДТП. Не справившись с управлением, он протаранил дерево. 

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области,  сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. Также полицейские установили причастность задержанного к совершению еще одного аналогичного преступления. В октябре текущего года он угнал у другого новокузнечанина ВАЗ-2110, после чего не справился с управлением, съехал с проезжей части и утопил машину в реке. 

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Читайте еще
ГИБДД Прокопьевска напоминает, как избежать ДТП на перекрестке, когда не работает светофор
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх