Двое кузбассовцев пойдут под суд за истязание подростка

24 января 2018 г.
Просмотров: 3948

"Истязание". Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 28-летнему и 29-летней жителям Промышленновского района. Отчим и мать пойдут под суд за методы воспитания, которые они применили к подростку. 

- В ходе расследования установлено, что в семье обвиняемых летом 2017 года начались конфликты. Подросток стал уходить гулять на улицу без разрешения родителей, возвращался поздно вечером. Родители не могли повлиять на его поведение, по дому он не помогал. Тогда мать подростка и отчим решили его наказывать – били ремнем, прикрепляли его ногу к батарее, чтобы удержать дома. Отношение к ребенку увидела родственница, когда пришла в гости. Она сообщила об этом инспекторам ПДН, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Ребенка изъяли из семьи и поместили в социальное учреждение. Рассматривается вопрос о лишении обвиняемых родительских прав.

Потерпевшему была проведена судебно-медицинская экспертиза. У него обнаружены ссадины в левой височной области и на шее, а также кровоподтек на правой голени.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что каким-либо психическим расстройством мальчик не страдает. Признаков повышенной склонности к фантазированию у него не выявлено. 

Следователи установили, что обвиняемые были ранее судимы за кражу, не работают.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх