Двое прокопчан хотели побывать на море за чужой счет, теперь один пойдет под суд, второй в федеральном розыске

08 октября 2018 г.
Просмотров: 3135
В Прокопьевске 18-летний горожанин пойдет под суд по статье "Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Расследование этого дела длилось все лето.

По версии следствия, в мае текущего года двое прокопчан: обвиняемый с 16-летним братом решили угнать автомобиль, чтобы съездить на море в Краснодарском крае. На чужом транспортном средстве они смогли добраться до Новосибирска, а там их остановили сотрудники ГИБДД.

Злоумышленники воспользовались подходящим моментом и скрылись от сотрудников полиции. Автостопом добрались до Ленинска-Кузнецкого. Там они угнали еще один автомобиль и на нем вернулись в Прокопьевск. В родном городе спрятали транспортное средство.

К этому моменту сотрудники правоохранительных органов уже  установили, что подозреваемые причастны к угону первого автомобиля. Злоумышленников задержали. Они не стали вводить следствие в заблуждение и дали признательные показания, а также рассказали про второй угон и показали, где спрятали машину.

- Следует отметить, что 16-летний обвиняемый в настоящее время скрывается от органов предварительного следствия, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск, дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В отношении 18-летнего злоумышленника следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх