Двум прокопчанам грозит пожизненное лишение свободы за незаконный бизнес

Просмотров: 3196

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей в возрасте 27 и 37 лет. В зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следствием установлено, что обвиняемые организовали в Прокопьевске крупный канал сбыта гашиша, марихуаны, ЛСД и синтетических «миксов».

- Осенью 2018 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили оперативную информацию о том, что двое местных жителей бесконтактным способом распространяют на территории города наркотические вещества. В результате спецоперации драгдилеры были задержаны с поличным после того, как продали клиенту около 3 граммов наркотика «спайс». По месту жительства наркоторговцев полицейские провели обыски. В результате были изъяты мобильные телефоны, посредством которых злоумышленники вели переписку с клиентами, сим-карты, а также денежные средства, полученные, по версии следствия, преступным путем, - сообщает областной полицейский главк.

Кроме того, в квартире одного из фигурантов полицейские изъяли около 140 расфасованных свертков «спайса» общей массой около 600 граммов, а также плитку гашиша массой 30 граммов, 1 сверток с марихуаной, 300 граммов реагента, психотропные вещества ЛСД, упаковочный материал и весы. В жилище другого обвиняемого был обнаружен инкубатор для выращивания селекционных сортов марихуаны. Комната была оборудована фитолампами, датчиками тепла и света. Еще 75 граммов приготовленного к сбыту «спайса» находились в машине, на которой передвигались подельники. Торговцы наркотиками стали фигурантами уголовного дела. Одному из них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведомство отмечает, что следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая противоправную деятельность обвиняемых. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают пожизненное лишение свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх