Глава одной из территорий Кузбасса признан виновным в превышении должностных полномочий

28 апреля, среда
Просмотров: 1455

Суд вынес приговор 62-летнему бывшему главе Мариинского городского округа. Он признан виновным по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение  должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

- Следствием и судом установлено, что в 2016 году глава городского поселения на основании своего незаконного постановления изменил вид разрешения на использование земельного участка. Так, участок, который согласно земельному законодательству должен был  использоваться для строительства гостиничного комплекса, подозреваемый безвозмездно передал в собственность местному жителю для строительства индивидуального жилого дома. Затем по документам было зафиксировано, что на данном земельном участке якобы был выстроен частный жилой дом, а фактически там был построен торгово-развлекательный комплекс  площадью около 1400 м2, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что комплекс был возведен без контроля соответствующих надзирающих органов. В результате неправомерных действий главы участок стоимостью порядка 3 млн рублей незаконно выбыл из собственности муниципалитета. Данные нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима , с лишением права 2 года занимать определенные должности на государственной службе.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх