Из шахты Кузбасса эвакуированы около 90 горняков

27.01.2022 09:44
Просмотров: 3671

В Кузбассе из шахты "Анжерская-Южная" экстренно эвакуированы горняки. Предварительная причина - сбой в системе вентиляции. Об этом сообщает ТАСС.

Издание отмечает, что в момент происшествия в шахте находились 90 человек, 87 из них самостоятельно вышли на поверхность. Еще трое остались на участке для поддержания жизнеобеспечения.

Шахта "Анжерская-Южная" находится в состоянии банкротства с февраля 2016 года, при этом добыча угля на предприятии продолжается. Ранее из-за нарушений промышленной безопасности работа предприятия неоднократно временно приостанавливалась и возобновлялась после их устранения.

"Так в конце 2021 года суд по требованию Ростехнадзора приостановил на 90 суток добычу угля на одной лаве шахты и временно запретил эксплуатацию ленточного конвейера из-за нарушений требований промышленной безопасности. Ограничения были введены из-за выявленных нарушений требований промбезопасности.

В июне прошлого года на шахте произошел выброс метана с последующим обрушением породы. Один человек погиб, еще один пострадал. В 2019 году еще один работник погиб в результате обрушения породы в шахте", - передает ТАСС.

Фото: архив

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх