Из-за угрозы взрыва приостановлена работа участка на шахте Кузбасса

25.08.2017 11:01
Просмотров: 2481

Из-за угрозы взрыва приостановлена работа участка по угледобыче на одной из шахт Кемерова. Нарушения выявили сотрудники Ростехнадзора во время проверки.

- Специалисты обнаружили, что на элементах крепи, противопожарном трубопроводе и кабельной продукции есть отложения угольной пыли, анализ которой показал: она не соответствует норме, т. е. выработка находится в пылевзрывоопасном состоянии. Несоблюдение мероприятий по обеспыливанию воздуха может привести к взрыву угольной пыли и травмированию горняков.

Кроме этого, проходческий комбайн эксплуатировался с нерабочими форсунками на исполнительном органе комбайна, с нерабочим орошением в зоне разрушения и выгрузки угля, с неисправным крепеподъемником, что может привести к заболеванию органов дыхания или взрыву угольной пыли, - сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

Сотрудники Ростехнадзора обратились с иском в суд, где указали, что нарушения уже устраняются, но для полного их отсутствия необходимо больше времени. А работать горнякам на объекте в таких условиях опасно для жизни и здоровья.

Суд Рудничного районного суда Кемерова признал виновным руководство шахты в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание - приостановление деятельности по проведению выработки на объекте сроком на 10 суток.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх