Кемеровчанка купила в Прокопьевске сыну квартиру и стала жертвой грабителя

Просмотров: 2931

В полицию Прокопьевска поступило сообщение от коллег из областного центра о том, что в больницу Кемерова за помощью обратилась 60-летняя местная жительница. Врачи диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Женщина призналась, что нападение на нее было совершено в Прокопьевске.

Надежда Иванова, старший следователь отдела полиции «Рудничный»:

- Полицейские установили, что кемеровчанка недавно приобрела квартиру для своего сына в Прокопьевске. Женщина наняла рабочих для проведения ремонта и периодически приезжала, чтобы их контролировать.

Один из мужчин, занимавшихся ремонтом, попытался обмануть потерпевшую и получить у нее большую сумму денег, однако пенсионерка отказалась передать ему наличные. Тогда нападавший несколько раз ударил ее по голове молотком, после чего похитил 1000 рублей и скрылся.

На следующий день потерпевшая вернулась в Кемерово. За помощью к медикам она обратилась только спустя два дня после нападения, так как ее состояние резко ухудшилось.

Женщина призналась, что боялась за свою жизнь. Мужчина, причинивший ей телесные повреждения, пригрозил, что расправиться с ней, если она кому-либо расскажет о случившемся.

Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 30-летний житель Томской области, в Прокопьевск приезжал на заработки. Мужчина догадывался, что его будут разыскивать и в течение недели скрывался у знакомых. В настоящее время мужчина злоумышленник задержан и на время следствия заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх