Крупная партия оружия и боеприпасов уничтожена в Кузбассе

Просмотров: 890

В Кузбассе уничтожена крупная партия оружия и боеприпасов. В общей сложности - 300 единиц оружия и более 6 700 единиц взрывчатых веществ, патронов и т.д. Все это было изъято у населения или добровольно сдано в полицию жителями Кемеровской области.

Ликвидацию провели сотрудники службы вооружения ГУ МВД России по Кемеровской области и специальная техническая комиссия. Предварительно все проверили на небоеспособность, также арсенал прошел строгий радиологический контроль.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение.

Полицейские также напоминают, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх