Вторник

11
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Крупный пожар произошел в магазине игрушек в Тюмени

Крупный пожар произошел в магазине игрушек в Тюмени

В Тюмени крупный пожар уничтожил магазин игрушек. Как сообщает НТВ, площадь пожара в одноэтажном здании на Кремлевской улице превысила 3 тысячи квадратных метров. Располагавшийся по этому адресу магазин детских товаров Rich Family полностью выгорел. В здании обрушилась кровля.

Для ликвидации пожара было создано 5 звеньев газодымозащиты. Всего на ликвидации пожара было задействовано 67 человек личного состава, 26 единиц специальной и вспомогательной техники МЧС. Силами пожарного гарнизона пожар был локализован в 1:25 местного времени.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области: «Для оценки обстановки и проведения разведки применялся беспилотный летательный аппарат. Эвакуация не проводилась, пострадавших нет».

Сейчас специалисты устанавливают причины возгорания.

Идет расследование и пожара в московском ТЦ «Персей для детей». ЧП произошло 4 апреля. Пожар возник на складе детских игрушек на последнем этаже торгового центра, расположенного на Малой Семеновской улице. Его площадь составила 80 квадратных метров. В результате погиб один человек - сотрудник ТЦ, перепутавший направление при эвакуации. Кроме того, пострадали шестеро сотрудников МЧС, работавших в горящем здании.

В настоящее время рассматривается несколько версий возникновения возгорания, основной из которых является короткое замыкание электропроводки. На месте работают дознаватели.

Самый страшный пожар в ТРЦ за последнее время произошел в Кузбассе. 25 марта в Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". В результате погибли 64 человека, более 70-ти пострадали. Ведется расследование. Под следствие попали 7 человек.

Кроме этого, в регионе, в том числе и в Прокопьевске, усиленно проверяют ТРЦ, учреждения образования на предмет пожарной безопасности.

Как сообщает НК.Лайф, в Новокузнецке по результатам проверок и до устранения нарушений закрыт Дворец спорта. Как отметил, мэр: "Поставят новую систему противопожарной безопасности, откроют".


Читайте еще

Член инициативной группы называет решение властей о сносе ТРЦ эмоциональным и приводит доводы

05 апреля
просмотров
03 апреля
просмотров

Первого пострадавшего удалось найти по хрипу, который издавал задыхающийся мужчина

02 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9922
19 ноября, понедельник
Происшествия
6913
19 ноября, понедельник
Происшествия
5766
26 ноября, понедельник
Другие новости
5170