Кузбассовец из страха перед женой пошел на преступление

22.01.2022 22:06
Просмотров: 5642

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступило сообщение от оператора единой диспетчерской службы «112» о том, что во дворе многоквартирного дома неизвестные открыли поставленный на охранную сигнализацию автомобиль и похитили из него имущество. По указанному адресу выехал участковый уполномоченный полиции, который обнаружил никем не тронутую машину, а рядом с ней разгневанную супругу заявителя.

- Полицейский выяснил, что мужчина, повздорив с женой, ушел в гости к друзьям. Супруга установила место его нахождения и, пиная по колесу его машины, чтобы сработала сигнализация, требовала его выйти на улицу, чтобы выяснить отношения. Испугавшись, житель Белова решил вызвать полицию. Он позвонил в единую диспетчерскую службу и сообщил ложную информацию.

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» составил в отношении нарушителя протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции напоминают, что за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, в 2021 году сотрудники полиции Кузбасса привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб 917 граждан.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх