Кузбассовец из-за необъяснимой злости убил подростка

12.11.2019 21:01
Просмотров: 3945

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, который застрелил 17-летнего подростка. Происшествие случилось в апреле.

По версии следствия, на одной из улиц Орджоникидзевского района было обнаружено тело 17-летнего подростка с огнестрельным ранением головы. В ходе осмотра места преступления следователи обнаружили и изъяли записи с камер видеонаблюдения, по  которым проследили путь следования потерпевшего и определили, с какой стороны и в какой момент мог появиться злоумышленник.

- Подозреваемого удалось задержать в течение суток. Им оказался 19-летний местный житель – учащийся  колледжа, в котором обучался и потерпевший. В ходе предварительного следствия выяснилось, что подозреваемый через интернет-магазин приобрел два пистолета, предназначенных для стрельбы холостыми патронами, а затем переделал оружие под стрельбу боевыми, при этом изготовил патроны сам. Позже следователю он пояснил, что на улицу вышел с оружием , так как в этот момент испытывал необъяснимую злость, а выстрелил в потерпевшего, потому что тот оказался в шаговой доступности от него, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.    

19-летнему подозреваемому  проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что в момент совершения преступления он не отдавал отчет своим действиям и не понимал общественную опасность  содеянного. В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении  к подсудимому принудительных мер медицинского характера.

Читайте еще
Жительница Кузбасса осуждена за мошенничество в отношении опекаемого ребенка
Прокопчанин ради наживы прошел "сквозь стену"
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх