Кузбассовец нашел дамскую сумку и купил себе машину

22 июля
Просмотров: 4881

Жительница Кемерова в продуктовом магазине на несколько минут оставила без присмотра дамскую сумку и лишилась имущества. Кроме ключей и мобильного телефона внутри находилось 850 000 рублей.

- Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Ориентировка на задержание злоумышленника была направлена все экипажам, работающим в системе единой дислокации. В вечернее время сотрудники ГИБДД при несении службы в Рудничном районе Кемерова остановили автомобиль «Киа Сид», которым управлял разыскиваемый. Им оказался ранее судимый 42-летний житель областного центра. Полицейские выяснили, что рецидивист находится в розыске не только по подозрению в совершении кражи в Кемерове, но преступлений на территории Норильска, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Кроме того, стражи порядка обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, проходить процедуру освидетельствования он отказался. При этом кемеровчанин ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Задержанного доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и рассказал, что дамскую сумку выбросил в контейнер, а находившиеся внутри деньги потратил на покупку автомобиля и одежды. Отмечая удачную сделку, злоумышленник сел за руль в состоянии опьянения и вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Фигурант заключен под стражу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх